Politique de la vie privée

1. COLLECTE DE DONNÉES

Formulaires de contact

Les seules données que nous récoltons via notre site internet www.carrementbon.be sont liées à nos différents formulaires de contact.

 

a) Formulaire de contact sous l’onglet « Contact »

Nous récoltons via ce formulaire les informations suivantes : votre nom, votre prénom, votre numéro de téléphone et votre adresse email.

Les noms, prénoms et numéros de téléphone sont récoltés dans le seul but de pouvoir répondre à vos différentes demandes, nous ne stockons pas ces données dans des bases de données personnelles. Les données servent donc uniquement dans le cadre d’échanges professionnels.

Les adresses mails communiquées via ce formulaire servent également à prendre contact avec vous pour répondre à vos différentes demandes. Elles sont ensuite traitées de la manière suivante : elles sont tout d’abord collectées temporairement. Ensuite, un seul et unique mail est envoyé à ces différentes adresses afin de proposer à leurs propriétaire d’adhérer à notre newsletter. Si ce mail reçoit une réponse positive, l’adresse mail est transférée dans notre base de données. Si ce mail reçoit une réponse négative, ou ne reçoit pas de réponse, l’adresse mail est supprimée définitivement de nos fichiers. Vous avez bien évidemment droit à la modification ou à la suppression de vos données à n’importe quel moment, faites-nous parvenir votre requête en nous envoyant une demande par mail à info@carrementbon.be (cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité).

 

b) Formulaire de contact sous l’onglet « Trouver un job – candidature spontanée »

Nous récoltons via ce formulaire les informations suivantes : votre nom, votre prénom, votre numéro de téléphone, votre adresse email, la fonction visée, votre Curriculum Vitae et lettre de motivation.
Ces informations sont conservées afin de pouvoir vous contacter si l’un des postes convoités venait à se libérer. Vous avez bien évidemment droit à la modification ou à la suppression de vos données à n’importe quel moment, faites-nous parvenir votre requête en nous envoyant une demande par mail à info@carrementbon.be.

 

c) Formulaire de contact sous l’onglet « Distribution Horeca »

Nous récoltons via ce formulaire les informations suivantes : votre nom, votre prénom, le nom de votre entreprise, votre numéro de téléphone et votre adresse email.
Ces informations sont conservées afin de pouvoir vous contacter au sujet du motif pour lequel vous avez souhaité nous laisser un message via ce formulaire. Une fois ce contact établi, si nous envisageons une collaboration professionnelle, nous conserverons vos données personnelles dans une fiche client. Si nous décidons de ne pas collaborer ensemble, nous supprimerons toutes vos données.
Vous avez bien évidemment droit à la modification ou à la suppression de vos données à n’importe quel moment, faites-nous parvenir votre requête en nous envoyant une demande par mail à info@carrementbon.be (cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité).

 

Cookies

Les cookies créés lors de votre visite sur notre site internet ne contiennent aucune information nous permettant d’identifier la personne (nous ne conservons pas l’adresse IP de nos visiteurs). Ils nous permettent tout simplement d’analyser statistiquement les heures d’affluence sur notre site internet.

 

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web. La société Pâtisserie Concept SPRL n’est aucunement liée à la manière dont ces autres sites internet traitent les données personnelles.

 

Statistiques et mesures d’audience

Nous récoltons certaines statistiques de nos visiteurs en temps réel afin de pouvoir analyser différents paramètres : le nombre de visiteurs par jour, les plages horaires les plus denses,… Ces statistiques sont composées de données anonymes ne permettant pas d’identifier la personne ayant visité notre site internet (nous ne conservons pas les adresses IP de nos visiteurs).

Nous utilisons également Google Analytics, qui nous permet également de collecter des données statistiques sur le nombre de visiteurs, les heures de visite, etc. Toutes ces données sont traitées de façon anonyme et ne permettent donc pas non plus d’identifier les visiteurs de notre site internet.

 

2. DURÉES DE STOCKAGE DE VOS DONNÉES PERSONNELLES

Vos noms, prénoms et adresses mails présents dans notre base de données suite à votre consentement explicite sont conservés indéfiniment tant que nous ne recevons pas de demande de suppression de vos données. Si vous souhaitez que nous supprimions vos données, il vous suffit de nous faire parvenir votre requête en nous envoyant une demande par mail à info@carrementbon.be (cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité).
Toutes les autres données que vous nous auriez communiquées via ce site internet ne sont pas conservées.

 

3. LES DROITS QUE VOUS AVEZ SUR VOS DONNÉES

Si vous êtes entré en contact avec nous par téléphone, mail ou via un formulaire de contact, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Votre adresse mail ne sera jamais utilisé à des fins commerciales sans que nous ayons eu votre accord au préalable. Les adresses mails qui nous sont communiquées par quelque biais que ce soit sont traitées de la manière suivante : elles sont tout d’abord collectées temporairement. Ensuite, un seul et unique mail est envoyé à ces différentes adresses afin de proposer à leurs propriétaire d’adhérer à notre newsletter. Si ce mail reçoit une réponse positive, l’adresse mail est transférée dans notre base de données. Si ce mail reçoit une réponse négative, ou ne reçoit pas de réponse, l’adresse mail est supprimée définitivement de nos fichiers. Vous avez bien évidemment droit à la modification ou à la suppression de vos données à n’importe quel moment, faites-nous parvenir votre requête en nous envoyant une demande par mail à info@carrementbon.be.

 

4. TRANSMISSION DE VOS DONNÉES PERSONNELLES

Nous ne transmettrons ni ne vendrons jamais les données personnelles que vous nous avez communiquées à des tiers.

 

5. INFORMATIONS DE CONTACT

Dénomination sociale : Pâtisserie Concept SPRL

TVA : BE 0885 000 482

Enseigne commerciale : Carrément Bon

Site internet : www.carrementbon.be

E-mail : info@carrementbon.be

 

6. INFORMATIONS SUPPLÉMENTAIRES

Comment nous protégeons vos données

Toutes les données stockées sont sécurisés d’une part par le certificat SSL qui crypte toutes les données échangés sur le site et d’une autre par une maintenance de notre serveur OVH.
Chaque mois, des mises à jours de sécurité sont installés et nous permettent de stocker vos données en toute sécurité.

 

Procédures mises en œuvre en cas de fuite de données

En cas de fuite des données, l’Autorité de protection des données sera immédiatement prévenue, avec l’application des procédures de l’Autorité de protection des données.

 

Les services tiers qui nous transmettent des données

Tout service tiers qui nous transmettent des données se doit de se conformer au Règlement Général de Protection des Données. Les services tiers sont tenus pour responsables des données qu’ils nous transmettent et seront appelés à la cause en cas de non-respect des règles de traitement des données à caractère personnel.